ようこそゲストさん(会員登録ログイン
TOPページ / TOBYOレファレンス / TOBYO事典検索結果

TOBYO事典検索結果

「アルファロール」をTOBYO収録サイトから検索(522件中 1~10件目を表示)

アルファロール(薬)にもの申す!
... このブログの読者になる(チェック) « 夏休みの思い出発表・・・ | 記事一覧 | 台風大迷惑 » アルファロール(薬)にもの申す! 2011-09-04 23:50:20 テーマ:リウマチャーな日常 検索をしていて、薬剤師さんへのアンケート結果のページにたまたま出くわした。 製薬会社が薬剤師さん......である。 中でもアルファロールというビタミンD製剤に対する不満、 「包装から出しにくく、転がりやすい」 そう!そう!そう!そう!と一人頭の中で激しく同意してしまった。 多分アルファロールを処方されていてこれを読んだ人も今同意したに違いない。 アルファロールってこういう薬だ...
http://ameblo.jp/fine-rheu/entry-11007664336.html
はれ、ときどきリウマチ 関節リウマチ 20~34才女性  0users
⑬12/7【8日目 退院】
...、アルファロール×3、乳酸カルシウム4g×3、クラビット錠×1 12/4 チラージン25×1、アルファロール×3、乳酸カルシウム4g×3、クラビット錠×1 12/5 チラージン50×1、アルファロール×3、乳酸カルシウム4g×3、クラビット錠×1 12/6 チラージン50×1、アルファロール×3......チコバール500×3 12/7 チラージン25×1、チラージン50×1、アルファロール×3、乳酸カルシウム4g×3、クラビット錠×1、メチコバール500×3 12/8 チラージン25×1、チラージン50×1、アルファロール×3、乳酸カルシウム4g×3、クラビット錠×1、メチコバール500×...
http://ameblo.jp/aiaiwill/entry-11298762818.html
あい愛☆日記 不妊症 20~34才女性  1users
6/4 甲状腺受診
....0) FT3→2.5(2.3~4.0) カルシウム→8.8(8.7~10.3) 2013/6/4(今回) FT4→1.51(0.9~1.7) TSH→3.03(0.5~5.0) カルシウム→9.4(8.7~10.3) カルシウムも、アルファロール2カプセルで安定してます。 副甲状腺を傷つけたり、切除したりすると副甲状腺ホルモンが低下して、血中カルシウムイオン濃度が低下......g×3+アルファロール×3 ●2011/12/9~12/25 乳酸カルシウム2g×3+アルファロール×3 ●2011/12/26~2012/3/25 アルファロール×3 ●2012/3/26~2013/6/2 アルファロール×2 そして今回、ついに、アルファロールが1カプセルになりました♪ 次回、もし正常値だったら、アルファロール無しに。...
http://ameblo.jp/aiaiwill/entry-11548069943.html
あい愛☆日記 不妊症 20~34才女性  1users
アルファロール調節中
...らい、 案の定、低カルシウムだとわかり、 翌日14日より、アルファロールを1日おきに2カプセル(0,5μg)内服に切り替え、プラスアルファで食事療法的なのをしていました。 今回の食事療法は、1月にアルファロールを中止していた際に行ったものとはちょっと変えてみました。 理......法を開始して、アルファロールも増やして、 カルシウムの数値も上がってきたのか、 先週あたりには、すっごくいい感じで、 床座りでも下肢のしびれはなく、 上腕圧迫時のトルソー徴候も出なくなり・・・ とてもいい感じと思ってたんです。 んで、このままアルファロールを1日おきに2...
http://blogs.yahoo.co.jp/shioritokuma/38036164.html
明日につながる第一歩~病気は私のお友達~ 偽性副甲状腺機能低下症 20~34才女性  1users
血液検査データ 〜4月分〜 葉桜の「日々是好日」/ウェブリブログ
...。 HBV、HCVとも-、異常なし)β2MGは検査してないです。なんでやねん。 珪先生なら毎回必ず透析前後で調べてくれるのに、ぷんぷん。 i-PTHはアルファロール隔日1錠でこの状態です。前回200弱。 150〜250を行ったり来たり。 血ガス関連は見方が相変わらずよくわからないので、前回2月のデータとの ......リンクが付きます。→ログインへ コメント(18件) 内 容 ニックネーム/日時 今晩は カルシウムが高いですね  >アルファロール隔日1錠でこの状態です。 多分アルファロールのせいでしょう・・・。 炭酸カルシウムは飲んでいますか、飲んでいるのでしたら、リンは余り高くないので、量を...
http://hazakura.at.webry.info/200804/article_9.html
葉桜の「日々是好日」/ウェブリブログ 慢性腎不全 ~19才女性  1users
1日通院ディ
... もうちょっと尿中カルシウムが下がってくれればって感じなんですよね。 悪くもなく、よくもなくって感じ。 ということで・・・ 今回、アルファロールを現在0.25μg内服しているところを、 3週後の1月16日よりなしにして、1月30日にいつも通りの検査を行うことにしました。 ......れてしまいました。 2週間でどう変わるか、かなり気になります。 ただ先生とのお約束で、何か変調が起こったら、即、アルファロールを再開する。のと、アルファロール中止中はカルシウム含有量の多い食品を普段より積極的にとるという事になりました。 診断以来の初挑戦です。 ちなみ...
http://blogs.yahoo.co.jp/shioritokuma/37784338.html
明日につながる第一歩~病気は私のお友達~ 偽性副甲状腺機能低下症 20~34才女性  1users
明日は雪かも? 葉桜の「日々是好日」/ウェブリブログ
...には、実にありがたいことでした。 かんでん URL 2008/08/17 09:14 >kusakari先生 はい、経口パルスです。アルファロール3μgを月曜日と金曜日の透析後服用となっています。これまではアルファロール0.25μgを隔日服用が長く続いてたので、急に分量増えたせいか、リンがバーンと上がってしまいました......きです。まだ若かった20年前(←しつこい?)にこのPAで撮った写真があるんですが、誰かわからん位にスリムです(爆) 葉桜 2008/08/17 10:58 アルファロールのパルスってのは、実は初めて知りました。 ロカルトロール(経口)は、昔はやっていましたが。 kusakari 2008/08/17 16:57 少し前に無事帰って...
http://hazakura.at.webry.info/200808/article_13.html
葉桜の「日々是好日」/ウェブリブログ 慢性腎不全 ~19才女性  1users
通院日〜MMP-3が下がった、…なんで?
...ィロールに変えるって言ってたんだっけ。そうだそうだ。えーと」主治医は電子カルテ上で新しい薬を入力するもののこれまで処方していたアルファロールを消し忘れ(これもあさ月が指摘)、そもそもエディロールにすることをすっかり忘れて今まで通りで出したのと2セット4枚の処方箋がボツ......もらう。ビタミンDのアルファロールは今までジェネリックにしていたのでかなり安上がりだったが、新しい薬は発売されて間がなく当然先発品しかない。高い。薬代が上がってしまい、預かり保育料金と合わせて痛い。血中カルシウムの件は聞かずにいればアルファロールのままで安く済んだ…...
http://ameblo.jp/fine-rheu/entry-11553197456.html
はれ、ときどきリウマチ 関節リウマチ 20~34才女性  0users
2004/12の甲状腺の掲示板
...破れていたそうです. 秀様へ 私の主治医の話ですと、アルファロールはカルシウムの吸収を助けるためのビタミン剤 なので、カルシウムの補充するカルタン錠と一緒に飲んでねという事です. という訳で、毎食後カルタン2錠とアルファロール1錠を一緒に飲んでいます. また、カルシウムは凄く体内......ーさんは 朝1回チラージン2錠と、毎食後にカルシウムを補給するカルタン2錠及び カルシウムの補給を助けるためのアルファロール1錠を飲んでいます. とのことですが アルファロールは毎食後に飲むほうが良いのでしょうか? 私の主治医は 一日一回で十分といって まとめて朝ワンアルファを1.5錠飲...
http://www.ne.jp/asahi/my/thyroid/BBSLog/bbs0412.html
さようなら甲状腺腫瘍 甲状腺がん 35~49才男性  0users
3/26 術後4ヶ月の受診
...した甲状腺に副甲状腺を埋め込んでるので、このままで大丈夫だと思いますとおっしゃっていました。 今回、カルシウムの吸収を促進するアルファロール(ビタミンD)が3錠から2錠に減りました。 まんまるの球状の薬で、すごく小さいのにのどにいつもひっかかるので、減ってすごく嬉......飲まなくても良くなりそうです。 ●12/3~12/7 乳酸カルシウム1日12g+アルファロール3錠 ●12/8~12/26 乳酸カルシウム一日6g+アルファロール3錠 ●12/27~3/26 アルファロール3錠 ●3/27~ アルファロール2錠 ★★★★★ 次に、先生の方から『目はどうですか?』とおっしゃっ...
http://ameblo.jp/aiaiwill/entry-11205425505.html
あい愛☆日記 不妊症 20~34才女性  1users